フィンランドで300年の歴史を誇るハーブ農園から生まれたオーガニックコスメ - フランシラ - 公式サイト

privacy

プライバシーポリシー

フランシラ&フランツ株式会社(以下「当社」といいます。)が運営するすべてのサイトでは、お客様のプライバシー、個人情報について最大限の注意を払っており、より適切な管理と維持に努めます。
本サイトでは、商品のご購入、会員登録、スクール資料請求や各種お問い合わせなどの場面において、お客様の個人情報を入力していただき、データベースに登録しております。当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。当社における個人情報についての考え方を以下に記載します。

個人情報の利用

当社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 当社の通信販売に関する事業活動(会員登録又はお申し込みいただいた製品の提供)のため。
  2. 新製品や各種キャンペーン等のご案内を、メールマガジンにて提供するため。
  3. お客様からのお問い合わせ等に対するご連絡を行うため。
  4. 当社のスクール事業に関する資料のご請求を頂いたお客様に、資料送付を行うため。
  5. 当社との取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。

個人情報の収集

当社は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。

  1. お客様が当社の製品をご購入いただいたとき、及び会員にご登録いただいたとき。
  2. お客様からのお問い合わせや資料請求に当社が対応するとき、など。

当サイトから個人情報を取得するときは、暗号化(SSL)を用いて個人情報を安全に送信していただくことができるようにいたします。

個人情報の管理

当社は、個人情報を適切・安全に管理し、紛失・漏えい・破壊・改ざん・毀損・不正アクセス等に対する予防に努め、必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の提供

当社および当社グループ会社がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

  1. 法令などに基づく場合。
  2. お客様の事前の承認、同意を得た場合。
  3. 国の機関もしくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
  5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要かつ、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
  6. 当社の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

個人情報の外部委託

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

個人情報の開示・訂正・削除

  1. 当社はお客様ご本人、またはお客様が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。ただし、下記のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。
    1) お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
    2) 当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
    3) 他の法令に違反するおそれがあるときなど。
  2. 当社は、お客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
  3. お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
  4. お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。
  5. やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

個人情報の利用・提供中止

お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。

TOPに戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional